KEPRIKUNDUR

TNI Dan Polri Kawal Kedatangan Vaksin Sinovac Dari Karimun ke Kundur

KARIMUNTODAY.COM, KUNDUR – Personel TNI dari Koramil 03/Kundur Kodim 0317/TBK dan personel Polri dari Polsek Kundur Polres Karimun, melakukan pengawalan dan pengamanan kedatangan vaksin Covid-19 Sinovac tahap pertama yang didistribusikan melalui jalur laut dengan menggunakan transportasi laut milik Pemkab Karimun, Rabu (27/1/2021).

Pendistribusian Vaksin Covid-19 jenis Sinovac oleh Pemerintah Kabupaten Karimun ke-Kecamatan Kundur tahap pertama sebanyak 368 Vial yang akan diperuntukkan untuk RSUD Kundur dan UPT Puskesmas Tanjung Batu.

Sementara untuk Kecamatan Kundur Barat menerima Vaksin Covid-19 jenis Sinovac sebanyak 154 Vial jumlah tersebut juga akan digunakan untuk Vaksinasi petugas kesehatan di Kecamatan Kundur Barat. Pendistribusian Vaksin Covid-19 Merek Sinovac tersebut di serahkan oleh Azwin Kabid P2P, kepada Kepala Puskesmas Kundur Barat dan juga kepada Kepala UPT Puskesmas Tanjung Batu di pelabuhan Domestik Tanjung Batu pada Rabu (27/1/2021) disaksikan jajaran TNI-Polri dan Ka,Wilker Syahbandar Tanjung Batu yang sekaligus melakukan pengawalan dan pengamanan.

Vaksin Covid-19 Sinovac.

Azman Kepala Puskesmas UPT Tanjung Batu yang dijumpai diruang kerjanya oleh karimuntoday.com Rabu (27/1/2021) mengatakan. Menurut Azman, kepala UPT Puskesmas Tanjung Batu, Vaksin Covid-19 jenis Sinovac yang didistribusikan oleh dinas kesehatan Kabupaten Karimun ke-wilayah Kundur dan Kundur barat telah sampai dengan selamat dan dikawal ketat oleh jajaran TNI dan Polri.

Lebih lanjut dijelaskan Azman, bahwa jumlah Vaksin Covid-19 jenis Sinovac yang diterima untuk RSUD Kundur dan UPT Puskesmas Tanjung Batu sebanyak 368 Vial. Jumlah tersebut akan diperuntukkan dan digunakan untuk Vaksinasi petugas kesehatan yang ada di RSUD Kundur dan UPT Puskesmas Tanjung Batu.

Disampaikan Azman Vaksinasi kepada petugas kesehatan akan dimulai pada Selasa 2 Pebruari mendatang, tutur Azman (Majid)

Loading...
 

Tags
Close
Close