JAWA TENGAH
Atasi Krisis Air Bersih, Polri Bantu 3 Sumur Bor Untuk Warga

KARIMUNTODAY.COM, GROBOGAN – Tiga desa di Kabupaten Grobogan,Jawa Tengah,menerima bantuan tiga sumur bor dan pompa air dari Polda Jateng,Selasa (07/11/23) siang.
Bantuan sumur bor berikut pompa air tersebut diberikan untuk membantu mengatasi krisis air bersih akibat kemarau panjang yang dialami sebagian besar warga di Grobogan.
Tiga desa yang menerima bantuan sumur bor dan mesin pompa air tersebut yakni Desa Kenteng,Kecamatan Toroh,Desa Ngrandah,Kecamatan Toroh,dan Kelurahan Grobogan,Kecamatan Grobogan.
Peresmian sekaligus penyerahan bantuan sumur bor tersebut difokuskan di Desa Kenteng,Kecamatan Toroh dipimpin Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi secara virtual disaksikan secara langsung oleh Forkopimda Grobogan.
Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan, menyampaikan, pembangunan sumur bor itu merupakan implementasi perintah Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam program,Polri Peduli Lingkungan Bantuan Sumur Bor Dan Pompa Air”.
“Kami meresmikan sumur bor bantuan sosial serentak yang dicanangkan Kapolri diresmikan Kapolda Jawa Tengah secara virtual,” ucap Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan.
Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan menjelaskan, untuk wilayah Grobogan Polri meresmikan tiga bantuan sumur bor“Mudah-mudahan tiga sumur bor bersama tiga tandon air tersebut bermanfaat untuk warga sekitar dan membantu warga menyediakan air bersih warga yang terdampak kekeringan,” harap Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan.
Sementara menurut Timbul, salah satu warga setempat mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan sumur bor tersebut.
“Alhamdulillah Pak, petani sejahtera warga sejahtera/sumurnya bagus dan air nya lancar,ini juga untuk pengairan,” ucap Timbul
Selain meresmikan dan menyerahkan bantuan sumur bor,dalam kegiatan tersebut juga dilakukan bakti sosial berupa pemberian bantuan sembako kepada warga desa setempat.(nur)
