ACEH TIMURNAD
Ruas Jalan Lintas Medan Banda Aceh Darul Aman Berlubang, Warga Tanam Pokok Pisang

KARIMUNTODAY.COM, ACEH TIMUR – Masyarakat yang melintas di jalan lintas Medan Banda Aceh,darul aman dan depan pusat pemerintahan Aceh Timur akhirnya berlubang kembali, sangat di sayangkan Pekerjaan rehab jalan lintas yang di duga asal siap yaitu dengan tambal sulam akhirnya berlubang kembali dan salah satu masyarakat yang melintas di jalan Medan Banda Aceh, kabupaten Aceh Timur sangat kecewa karena jalan penuh dengan lubang ungkap Riki.
Riki salah satu pengendara mengatakan kami sangat kecewa dengan dinas PU PR provinsi Aceh karena jalan di buat hanya di tambal sula saja di duga asal jadi yaitu belum sampai seumur jagung sudah berlubang kembali, seharusnya pihak inspektorat provinsi Aceh jangan tutup mata atas pekerjaan PU PR provinsi dan audit anggaran pemeliharaan nya karena kami masyarakat Aceh Timur sudah kesal dengan pekerjaan yang seperti itu, dan saat ini jalan lintas Medan Banda Aceh kabupaten Aceh Timur sudah di tanam pohon semoga cepat panen supaya dinas PU PR provinsi Aceh bisa merasakan hasil panen.
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) provinsi dan balai jalan harus melakukan perbaikan ruas Jalan berlubang di beberapa wilayah di Aceh Timur dengan maksimal karena Perbaikan ini harus secepatnya dilakukan karena adanya laporan serta keluhan dari masyarakat di Aceh Timur khususnya jalan Medan Banda Aceh darul aman dan Peudawa juga Idi Rayeuk depan kantor pusat pemerintahan Aceh Timur.
Langkah cepat yang seharusnya dilakukan Dinas PUPR Aceh dan balai jalan untuk mencegah jangan terlalu banyak terjadinya kecelakaan kendaraan.
Seharusnya dinas PUPR provinsi Aceh atau bidang balai jalan harus Lakukan perbaikan jalan jangan sampai seperti saat ini sudah makan korban jatuh kendaraan bermotor dan ban mobil pengendara bocor, dan sampai saat ini belum ada yang bertanggung jawab.
Sementara itu, Iwan Saputra,SH ketua DPC PWRI Aceh Timur angkat bicara dan meminta kepada pihak inspektorat, KPK perwakilan Aceh untuk audit anggaran dinas PUPR provinsi Aceh karena uang pemeliharaan setiap tahun ada seharusnya jalan Medan Banda Aceh khususnya di Aceh Timur di buat atau di aspal semaksimal mungkin jangan asal jadi dengan alasan hujan atau truk yang mengangkut muatan tinggi, tolong beri kenyamanan untuk pengendara supaya pengendara yang melintas aman karena mereka sudah bayar pajak. (IW)

Loading...